Nutrição

veja nossas matérias que tratam sobre o assunto

Recomendações nutricionais e COVID-19

Artigo Comentado: Dietary recommendations during the COVID-19 pandemic Recomendações dietéticas durante a pandemia de COVID-19 de Faria Coelho-Ravagnani C, Corgosinho FC, Sanches FFZ, Prado CMM, Laviano A, Mota JF. Dietary recommendations during the COVID-19 pandemic [published online ahead of print, 2020 Jul 12]. Nutr Rev. 2020;nuaa067. doi:10.1093/nutrit/nuaa067 https://academic.oup.com/nutritionreviews/advance-article/doi/10.1093/nutrit/nuaa067/5870414 A alimentação balanceada tem papel fundamental não somente para melhoria do bem-estar geral dos indivíduos, mas também como forma de manutenção e fortalecimento do sistema imunológico e,

Leia mais »

E-Book SBD – Autocuidado e diabetes em tempos de COVID-19

O site Diabetes na ERA COVID-19, da Sociedade Brasileira de (SBD), foi idealizado para ser um trabalho em rede e fazer chegar a todos as melhores informações sobre os desdobramentos da COVID-19 em pessoas com diabetes.Baixe agora nosso E-book e compartilhe em suas redes sociais, e-mails e grupos de WhatsApp!

Leia mais »

Recomendações Nutricionais e COVID-19

O Coronavírus pode ser transmitido pelos alimentos? Não há nenhuma evidência a esse respeito. Esse grupo de vírus é sensível às temperaturas normalmente utilizadas para cozimento dos alimentos (em torno de 70ºC). A transmissão ocorre de pessoa a pessoa, pelo contato próximo com um indivíduo infectado ou por contágio indireto, ou seja, por meio de superfícies e/ou objetos contaminados, principalmente pela tosse e espirro de pessoas infectadas. Vale a pena então seguir todas as recomendações

Leia mais »

Sociedade Brasileira de Diabetes orienta sobre alimentação saudável, em período de quarentena, por meio da imprensa

São Paulo, março de 2020. Com o intuito de colaborar com famílias em situação de quarentena, a Sociedade Brasileira de Diabetes (SBD) organizou uma série de recomendações sobre alimentação saudável, com foco em crianças e jovens. Para democratizar o acesso a tal conteúdo, o material foi objeto de ação com a imprensa. Assim, culminou em mais de 60 reportagens sobre o tema, em todo o país, corroborando o compromisso da SBD com educação para a

Leia mais »

Nutrição, imunidade e diabetes em tempos de coronavírus

Muitos fatores externos podem ameaçar a imunidade e a saúde como um todo: má alimentação, estresse, privação de sono, má digestão e absorção de nutrientes, entre outros. Por isso, uma boa Nutrição, além de um bom controle glicêmico, fortalece o sistema imunológico e auxilia na proteção de diversas doenças, durante todo o ano. Saiba como a alimentação pode ajudar: Vitamina C Também conhecida como ácido ascórbico, a vitamina C é uma vitamina hidrossolúvel essencial para

Leia mais »

Recomendações nutricionais e COVID-19

Artigo Comentado: Dietary recommendations during the COVID-19 pandemic Recomendações dietéticas durante a pandemia de COVID-19 de Faria Coelho-Ravagnani C, Corgosinho FC, Sanches FFZ, Prado CMM, Laviano A, Mota JF. Dietary recommendations during the COVID-19 pandemic [published online ahead of print, 2020 Jul 12]. Nutr Rev. 2020;nuaa067. doi:10.1093/nutrit/nuaa067 https://academic.oup.com/nutritionreviews/advance-article/doi/10.1093/nutrit/nuaa067/5870414 A alimentação balanceada tem papel fundamental não somente para melhoria do bem-estar geral dos indivíduos, mas também como forma de manutenção e fortalecimento do sistema imunológico e,

Leia mais »

E-Book SBD – Autocuidado e diabetes em tempos de COVID-19

O site Diabetes na ERA COVID-19, da Sociedade Brasileira de (SBD), foi idealizado para ser um trabalho em rede e fazer chegar a todos as melhores informações sobre os desdobramentos da COVID-19 em pessoas com diabetes.Baixe agora nosso E-book e compartilhe em suas redes sociais, e-mails e grupos de WhatsApp!

Leia mais »

Recomendações Nutricionais e COVID-19

O Coronavírus pode ser transmitido pelos alimentos? Não há nenhuma evidência a esse respeito. Esse grupo de vírus é sensível às temperaturas normalmente utilizadas para cozimento dos alimentos (em torno de 70ºC). A transmissão ocorre de pessoa a pessoa, pelo contato próximo com um indivíduo infectado ou por contágio indireto, ou seja, por meio de superfícies e/ou objetos contaminados, principalmente pela tosse e espirro de pessoas infectadas. Vale a pena então seguir todas as recomendações

Leia mais »

Sociedade Brasileira de Diabetes orienta sobre alimentação saudável, em período de quarentena, por meio da imprensa

São Paulo, março de 2020. Com o intuito de colaborar com famílias em situação de quarentena, a Sociedade Brasileira de Diabetes (SBD) organizou uma série de recomendações sobre alimentação saudável, com foco em crianças e jovens. Para democratizar o acesso a tal conteúdo, o material foi objeto de ação com a imprensa. Assim, culminou em mais de 60 reportagens sobre o tema, em todo o país, corroborando o compromisso da SBD com educação para a

Leia mais »

Nutrição, imunidade e diabetes em tempos de coronavírus

Muitos fatores externos podem ameaçar a imunidade e a saúde como um todo: má alimentação, estresse, privação de sono, má digestão e absorção de nutrientes, entre outros. Por isso, uma boa Nutrição, além de um bom controle glicêmico, fortalece o sistema imunológico e auxilia na proteção de diversas doenças, durante todo o ano. Saiba como a alimentação pode ajudar: Vitamina C Também conhecida como ácido ascórbico, a vitamina C é uma vitamina hidrossolúvel essencial para

Leia mais »