Sociedade Brasileira de Diabetes orienta sobre alimentação saudável, em período de quarentena, por meio da imprensa

São Paulo, março de 2020. Com o intuito de colaborar com famílias em situação de quarentena, a Sociedade Brasileira de Diabetes (SBD) organizou uma série de recomendações sobre alimentação saudável, com foco em crianças e jovens. Para democratizar o acesso a tal conteúdo, o material foi objeto de ação com a imprensa. Assim, culminou em mais de 60 reportagens sobre o tema, em todo o país, corroborando o compromisso da SBD com educação para a saúde e prevenção do Diabetes Mellitus. Dentre os veículos que destacaram a iniciativa da entidade figuram Istoé, UOL, Diário de Pernambuco, Diário da Amazônia, afora outros.

As reportagens contaram com apoio da nutricionista Silvia Ramos, coordenadora do Departamento de Nutrição, Exercício e Esportes em Diabetes da SBD. Nelas, a profissional elencou dicas que abordam desde erros primários, como fazer muitos lanches e não priorizar as principais refeições até a montagem dos pratos, além da organização dos grupos de alimentos (carboidratos, proteínas, frutas e hortaliças).

O material circulou pelas cinco regiões brasileiras onde obteve milhares de acessos na internet. Para conferir uma dessas notícias com as orientações completas, acesse:

https://www.uol.com.br/vivabem/noticias/redacao/2020/03/22/como-cuidar-da-alimentacao-para-manter-a-imunidade-das-criancas.htm