- Calorias 310
- Carboidratos 21g
- Colesterol 99mg
- Rendimento 20 porções
FONTE : REVISTA COZINHA CLÁSSICA PARA O DIABÉTICO- DEZEMBRO/2001
INGREDIENTES:
- 1 peru de aproximadamente 3kg
INGREDIENTES PARA TEMPERO:
- 1 xícara (chá) de uvas passas brancas
- ½ xícara (chá) de damascos secos
- 1 xícara (chá) de uvas passas pretas
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 200g de farinha de mandioca
- 200g de presunto em cubinhos
- 1 ovo batido
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- Sal e pimenta moída a gosto
PREPARO
Derreta o creme vegetal e misture com os demais ingredientes do tempero. Besunte o peru por dentro e por fora com essa mistura. Reserve.
RECHEIO:
Deixe os damascos de molho por 1 hora. Escorra e pique-os em pedacinhos. Misture com as uvas passas e as nozes. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola e o presunto. Junte o suco de laranja, deixe ferver. Acrescente a farinha de mandioca e mexa bem por alguns minutos. Misture as frutas reservas. Junte o ovo batido, a salsinha e tempere com sal e pimenta. Recheie o peru com essa mistura e coloque-o em uma assadeira. Leve-o ao forno quente (200°C) besuntando com o molho á medida que for secando. Deixe ao forno por aproximadamente 3 horas e meia. Cubra com papel alumínio nas primeiras 2 horas, retire o papel e deixe dourar. Decore com a farofa e uvas frescas.