- Calorias 148
- Carboidratos 35g
- Colesterol 0mg
- Rendimento 6 porções
FONTE : REVISTA COZINHA CLÁSSICA PARA O DIABÉTICO- ABRIL/2001
INGREDIENTES :
- 1 abacaxi fresco
INGREDIENTES PARA RECHEIO:
- 1 xícara (chá) de compota dietética de maçãs
- 100g de cerejas frescas sem caroços
- 100g de morangos
- 1 colher (sopa) de rum
- 2 claras
- Adoçante em pó
- 1 pêra
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- Folhas frescas e cerejas com cabinhos
PREPARO
Corte o abacaxi pela metade. Se for necessário, corte uma pequena base para apoiá-lo. Tire a polpa com uma colher e corte-a em cubos. Misture os pedaços de abacaxi com o rum, as cerejas e os morangos picados. Deixe macerar por 10 minutos. Recheie as metades de abacaxi com as frutas e complete com a compota de maçãs misturada com as raspas de laranja. Disponha sobre uma travessa decorada com folhas frescas. Em uma tigela, coloque as claras e uma colher de adoçante em pó. Leve ao banho Maria em fogo baixo e bata com a batedeira até obter um merengue consistente. Decore a superfície dos abacaxis com o merengue, as rodelas de peras (regadas com suco de limão) e algumas cerejas com cabinhos.