- Calorias 277
- Carboidratos 33g
- Colesterol 0mg
- Rendimento 10 porções
FONTE : REVISTA COZINHA CLÁSSICA PARA O DIABÉTICO- DEZEMBRO/2000
INGREDIENTES :
- 30g de fermento biológico
- 1 colher (café) de sal
- 400g de farinha de trigo aprox.
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 150ml de óleo de canola
- 150ml de água morna
- Corante vegetal amarelo
- 2 colheres (sopa) de adoçante para forno r fogão
- 1 colher (sopa) de uvas passas sem sementes
- 1 colher (sopa0 de nozes picadas
- ½ clara de ovo
- 2 colheres (sopa) de granola para decorar
PREPARO
Bata o óleo com o adoçante, a água e as raspas de laranja e limão. Em uma vasilha, misture o fermento com o sal e a farinha; abra uma coroa no centro, junte a preparação anterior e misture bem. Leve a massa para uma superfície enfarinhada, amasse até obter uma massa homogênea e macia. Deixe a massa descansar até dobrar de volume. Estenda a massa em um retângulo, salpique as nozes e as passas. Modele uma rosca e coloque em uma fôrma de furo central, untada com um fio de óleo de canola. Deixe repousar por 30 minutos. Pincele com a clara ligeiramente batida, com 3 ou 4 gotas de corante vegetal amarelo, e decore com granola. Asse em forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e deixe repousar 10 minutos sobre uma grade, para depois desenformar.