- Calorias 157
- Proteínas 7,3g
- Gorduras totais 7,4g
- Carboidratos 15,3g
- Fibras 3,8g
- Sódio 93mg
- Gorduras saturadas 1,9g
- Colesterol 46mg
- 1 porção=1 pedaço= 75g
- Rendimento 12 porções
FONTE : REVISTA SABOR & VIDA DIABÉTICOS – MARÇO/2008
INGREDIENTES:
- 1 litro de sorvete dietético de creme
- 2 ovos
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
- 2 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 50g de castanha-de-cajú picada
CALDA:
- ½ xícara (chá) de cacau em pó
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
PREPARO
BROWNIE:
Bata os ovos e a clara na batedeira e junte o adoçante. Acrescente a margarina e a baunilha e bata mais um pouco. Adicione a farinha de trigo, o cacau e o fermento e retire. Acrescente as castanhas e coloque em uma assadeira retangular pequena. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até colocando um palito ele saia limpo.
CALDA:
Misture os ingredientes e leve ao fogo para engrossar.
MONTAGEM:
Corte o bolo ao meio, no sentido transversal. Coloque uma das partes em um refratário e sobre ela o sorvete de creme. Cubra com a outra metade e regue com a calda de chocolate. Feche o refratário com uma tampa ou papel-filme e deixe no freezer até na hora de servir.