Pavê de Sorvete com Brownie

  • Calorias 157
  • Proteínas 7,3g
  • Gorduras totais 7,4g
  • Carboidratos 15,3g
  • Fibras 3,8g
  • Sódio 93mg
  • Gorduras saturadas 1,9g
  • Colesterol 46mg
  • 1 porção=1 pedaço= 75g
  • Rendimento 12 porções

FONTE : REVISTA SABOR & VIDA DIABÉTICOS – MARÇO/2008

INGREDIENTES:

  • 1 litro de sorvete dietético de creme
  • 2 ovos
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
  • 2 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 50g de castanha-de-cajú picada

CALDA:

  • ½ xícara (chá) de cacau em pó
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão

PREPARO

BROWNIE:

Bata os ovos e a clara na batedeira e junte o adoçante. Acrescente a margarina e a baunilha e bata mais um pouco. Adicione a farinha de trigo, o cacau e o fermento e retire. Acrescente as castanhas e coloque em uma assadeira retangular pequena. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até colocando um palito ele saia limpo.

CALDA:

Misture os ingredientes e leve ao fogo para engrossar.

MONTAGEM:

Corte o bolo ao meio, no sentido transversal. Coloque uma das partes em um refratário e sobre ela o sorvete de creme. Cubra com a outra metade e regue com a calda de chocolate. Feche o refratário com uma tampa ou papel-filme e deixe no freezer até na hora de servir.