Sobremesa – Brownie de Chocolate com Aveia


Ingredientes

  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal (60 g)
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar ou quantidade equivalente de adoçante para forno e fogão
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos (95 g)
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas (35 g)
  • Margarina e farinha para untar e enfarinhar

Modo de Preparo

Derreta o chocolate em banho-maria junto com a margarina e reserve. Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar ou o adoçante até formar um creme. Acrescente o chocolate derretido, a aveia e as nozes picadas. Despeje a massa em uma assadeira retangular (30 cm x 20 cm), untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido (180°C) e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo e úmido.

Sugestão

Servir com sorvete diet de creme ou baunilha

Rende em média 12 porções de 40g cada (1 fatia média)

Calorias: 180 kcal (com açúcar) / 156 kcal (com adoçante)                                                          

Carboidratos: 20g (com açúcar) / 14g (com adoçante)                                                 

Proteínas: 2,6g                                               

Gorduras totais: 10g

Fibras: 0,7g

Sódio: 10,6 mg

Baixo conteúdo de sódio 

Equivalência – 1/2 Pão Francês c/ margarina

Dra. Débora Bohnen Guimarães
  • Nutricionista especialista em Nutrição Clínica pelo Ganep
  • Mestre em Educação em Diabetes pelo IEP - Santa Casa de Belo Horizonte
  • Membro do Departamento de Nutrição da Sociedade Brasileira de Diabetes
  • Nutricionista da equipe do Ambulatório de Diabetes tipo 1 da Santa Casa de BH
  • Educadora em Diabetes especializada em terapia de bomba de infusão contínua de insulina