Rendimento: 10 porções
Ingredientes
Manjar
- 4 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 100 g de farinha de amêndoas
- 1 colher (chá) de essência de amêndoas
- 4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
Coulis de maracujá
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 6 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
- Sementes de maracujá para enfeitar (opcional)
Preparo
Misture o leite, o amido de milho, a farinha de amêndoas, a essência e o adoçante. Leve ao fogo para engrossar ligeiramente. Hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria e acrescente à mistura, mexendo até que fique bem dissolvido. Coloque em uma fôrma de pudim e leve à geladeira.
Coulis de maracujá
Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos. Desenforme o manjar e sirva com a calda. Se quiser, enfeite com as sementes de maracujá.
BOX: A farinha de amêndoas é obtida batendo as amêndoas sem pele em um processador ou liquidificador
Informações nutricionais
1 Porção = 1 Fatia | 95 g |
Calorias | 123 |
Proteínas | 5,3 g |
Gorduras totais | 5,9 g |
Carboidratos | 12,2 g |
Fibras | 1,3 g |
Sódio | 69 mg |
Gorduras saturadas | 0,6 g |
Colesterol | 2 mg |