Salada de Cevadinha

Rendimento: 4 porções

Ingredientes
2 xícaras (chá) de cevadinha cozida
½ xícara (chá) de amêndoas em lascas
1/3 xícara (chá) de damasco picado
1/3 xícara (chá) de ameixa preta picada
½ xícara (chá) de salsa picada
1 colher (sopa) de tomilho fresco
1 colher (café) de sal
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de azeite de oliva

Preparo
Em uma tigela, misture a cevadinha, as amêndoas, o damasco, a ameixa e a salsa. Tempere com o tomilho, o sal, o suco de limão e o azeite. Deixe na geladeira por 2 horas para tomar gosto.

Informações nutricionais
1 porção = 1 prato (sobremesa) = 110g

Calorias 128
Proteínas 2,8 g
Carboidratos 17,4 g
Gorduras totais 5,2 g
Gordura saturada 0,2 g
Colesterol 0 mg
Fibras 1,5 g
Sódio 78 mg

Fonte: Revista Sabor & Vida Diabéticos, Edição 69, 2012