Rendimento: 2 colombas
Ingredientes:
- 4 colheres (chá) de fermento biológico granulado seco
- 1 xícara (240ml) leite desnatado
- 6 colheres de sopa de adoçante em pó para forno e fogão
- 100g de manteiga derretida
- 2 claras
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de casca de laranja ralada
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 100g de uvas passas
- 1 pitada de sal
- 100g de damasco seco picado
- 100g de ameixas pretas secas picadas
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral peneirada
- 1 xícara (chá) de farelo de aveia
Cobertura:
- 4 colheres de sopa de farinha de castanhas
- 4 colheres de sopa de amêndoas moídas
- 2 colheres de sopa de adoçante em pó
- 2 claras
Modo de Preparo – Massa:
Bata as claras em neve e transfira para uma tigela grande. Adicione as gemas e incorpore. Em seguida, acrescente leite. Vá peneirando a farinha aos poucos e misturando com o auxílio de uma colher. Adicione o farelo e aveia, a manteiga derretida, o adoçante e a baunilha. Misture até incorporar tudo.
Adicione o fermento e misture novamente. Por último adicione as frutas secas.
Leve ao forno em uma fôrma untada por cerca de 25 minutos.
Retire do forno e reserve.
Modo de Preparo – Cobertura:
Misture tudo em uma tigela pequena. Despeje a cobertura na colomba já assada e retorne ao, forno por mais 10 minutos. Pronto, agora é só servir!