Colomba pascal de aveia

Rendimento: 2 colombas

Ingredientes:

  • 4 colheres (chá) de fermento biológico granulado seco
  • 1 xícara (240ml) leite desnatado
  • 6 colheres de sopa de adoçante em pó para forno e fogão
  • 100g de manteiga derretida
  • 2 claras
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de casca de laranja ralada
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100g de uvas passas
  • 1 pitada de sal
  • 100g de damasco seco picado
  • 100g de ameixas pretas secas picadas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral peneirada
  • 1 xícara (chá) de farelo de aveia

Cobertura:

  • 4 colheres de sopa de farinha de castanhas
  • 4 colheres de sopa de amêndoas moídas
  • 2 colheres de sopa de adoçante em pó
  • 2 claras

Modo de Preparo – Massa:

Bata as claras em neve e transfira para uma tigela grande. Adicione as gemas e incorpore. Em seguida, acrescente leite. Vá peneirando a farinha aos poucos e misturando com o auxílio de uma colher. Adicione o farelo e aveia, a manteiga derretida, o adoçante e a baunilha. Misture até incorporar tudo.

Adicione o fermento e misture novamente. Por último adicione as frutas secas.

Leve ao forno em uma fôrma untada por cerca de 25 minutos.

Retire do forno e reserve.

Modo de Preparo – Cobertura:

Misture tudo em uma tigela pequena. Despeje a cobertura na colomba já assada e retorne ao, forno por mais 10 minutos. Pronto, agora é só servir!