Bacalhau ao crème

Rendimento:  12 porções

INGREDIENTES:

  • 1kg de postas de bacalhau (já dessalgado)
  • 6 dentes de alho em lâminas
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 100g de cogumelos frescos fatiados
  • 50g de queijo ralado
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha

INGREDIENTES PARA O PURÊ:

  • 500g de batatas cozidas e amassadas
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

INGREDIENTES PARA O CREME:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 500ml de leite desnatado
  • 1 lata de creme de leite light
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal à gosto

PREPARO

PURÊ:

Passe as batatas pelo espremedor, junte o azeite, o leite quente e tempere com sal. Reserve.

CREME:

Em uma panela, derreta a manteiga, junte a fécula diluída no leite, mexendo sempre para não formar grumos. Tempere com sal e noz moscada. Assim que engrossar, acrescente o creme de leite light, mexa bem até ficar homogêneo e desligue o fogo. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, doure as lâminas de alho, junte os cogumelos e refogue por 5 minutos. Acomode as postas de bacalhau, tampe e deixe cozinhar por 3 minutos de cada lado. Tempere com sal e salpique salsinha.

MONTAGEM:

Em um refratário, coloque o purê em todo o fundo, sobre ele o bacalhau e os cogumelos. Despeje o creme, polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos para gratinar.