Rendimento: 12 porções
INGREDIENTES:
- 1kg de postas de bacalhau (já dessalgado)
- 6 dentes de alho em lâminas
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 100g de cogumelos frescos fatiados
- 50g de queijo ralado
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha
INGREDIENTES PARA O PURÊ:
- 500g de batatas cozidas e amassadas
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
INGREDIENTES PARA O CREME:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de fécula de batata
- 500ml de leite desnatado
- 1 lata de creme de leite light
- 1 pitada de noz moscada
- Sal à gosto
PREPARO
PURÊ:
Passe as batatas pelo espremedor, junte o azeite, o leite quente e tempere com sal. Reserve.
CREME:
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a fécula diluída no leite, mexendo sempre para não formar grumos. Tempere com sal e noz moscada. Assim que engrossar, acrescente o creme de leite light, mexa bem até ficar homogêneo e desligue o fogo. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, doure as lâminas de alho, junte os cogumelos e refogue por 5 minutos. Acomode as postas de bacalhau, tampe e deixe cozinhar por 3 minutos de cada lado. Tempere com sal e salpique salsinha.
MONTAGEM:
Em um refratário, coloque o purê em todo o fundo, sobre ele o bacalhau e os cogumelos. Despeje o creme, polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos para gratinar.