Rendimento: 8 porções
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de suco de abacaxi (reservado do recheio)
1 ovo
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1 abacaxi médio
1/2 xícara (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
1 colher (chá) de amido de milho
Cobertura
1/2 xícara (chá) de geléia de damasco dietética
Preparo
Recheio – Descasque o abacaxi, rale e deixe em uma peneira para escorrer um pouco. Separe 1 xícara (chá) do suco obtido para fazer a massa. Coloque o abacaxi em uma panela com o restante dos ingredientes e leve ao fogo por 10 minutos. Retire e espere esfriar.
Massa – Bata o suco reservado, o ovo e o óleo no liquidificador. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e bata novamente para misturar. Aqueça uma frigideira antiaderente, pincelada com óleo e despeje cerca de 1/4 da xícara (chá) de massa no centro, sem espalhar. Quando começar a formar furinhos na superfície, vire do outro lado e deixe dourar por mais 1 minuto. Coloque em um prato e faça o restante das panquecas da mesma forma.
Montagem – Coloque uma panqueca em um prato e cubra com um pouco do recheio. Vá fazendo camadas alternando o recheio e a massa, finalizando com uma panqueca. Cubra com a geléia e sirva em fatias.
Informações nutricionais
1 Porção = 1 Fatia = 95 g
Calorias 150
Proteínas 3,1 g
Gorduras totais 5,2 g
Carboidratos 22,6 g
Fibras 2,2 g
Sódio 28 mg
Gorduras saturadas 0,8 g
Colesterol 34 mg
Baixo conteúdo de sódio
Baixo conteúdo de gordura saturada
Equivalência da porção: 1 porção de fruta + 1/2 pão francês + 1 colher (café) de margarina