Cassata Siciliana

  • Calorias 165
  • Carboidratos 13g
  • Colesterol 17mg
  • Rendimento 8 porções

FONTE : REVISTA COZINHA CLÁSSICA PARA O DIABÉTICO – DEZEMBRO/2000

INGREDIENTES :

  • 4 biscoitos cream craker
  • 1 colher (sopa) de amêndoas picadas

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

  • 400g de ricota amassada
  • 1 copo de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
  • 2 colheres (sopa) de frutas secas sem açúcar
  • 1 tablete de 50g de chocolate dietético
  • 10 cerejas picadas
  • Cerejas e folhas de hortelã para decorar

PREPARO

Bata a ricota com o iogurte e o adoçante, misture as frutas e o chocolate. Esfarele aos biscoitos e misture com as amêndoas. Despeje a metade dessa mistura em uma fôrma desmontável de 22cm de diâmetro, forrada com papel filme. Aperte bem com uma colher. Cubra com creme de ricota. Alise bem e cubra com o restante da mistura de biscoito e amêndoas. Conserve no freezer por 12 horas. Tire a cascata da fôrma, retire o papel filme e decore com cerejas e folhas de hortelã.