Christmas Cake

  • Calorias 277
  • Carboidratos 33g
  • Colesterol 0mg
  • Rendimento 10 porções

FONTE : REVISTA COZINHA CLÁSSICA PARA O DIABÉTICO- DEZEMBRO/2000

INGREDIENTES :

  • 30g de fermento biológico
  • 1 colher (café) de sal
  • 400g de farinha de trigo aprox.
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 150ml de óleo de canola
  • 150ml de água morna
  • Corante vegetal amarelo
  • 2 colheres (sopa) de adoçante para forno r fogão
  • 1 colher (sopa) de uvas passas sem sementes
  • 1 colher (sopa0 de nozes picadas
  • ½ clara de ovo
  • 2 colheres (sopa) de granola para decorar

PREPARO

Bata o óleo com o adoçante, a água e as raspas de laranja e limão. Em uma vasilha, misture o fermento com o sal e a farinha; abra uma coroa no centro, junte a preparação anterior e misture bem. Leve a massa para uma superfície enfarinhada, amasse até obter uma massa homogênea e macia. Deixe a massa descansar até dobrar de volume. Estenda a massa em um retângulo, salpique as nozes e as passas. Modele uma rosca e coloque em uma fôrma de furo central, untada com um fio de óleo de canola. Deixe repousar por 30 minutos. Pincele com a clara ligeiramente batida, com 3 ou 4 gotas de corante vegetal amarelo, e decore com granola. Asse em forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e deixe repousar 10 minutos sobre uma grade, para depois desenformar.