Creme de café e chocolate

Decoração

  • Creme de leite fresco batido
  • Grãos de café cobertos com chocolate

Preparo

Polvilhe a gelatina sobre a água em uma vasilha pequena. Deixe descansar por 1 minuto. Misture o adoçante com o cacau e o café solúvel em uma panela. Acrescente o leite  e as gemas aos poucos batendo com um garfo até que esteja bem misturado. Cozinhe em fogo médio mexendo sempre até ferver. Junte a gelatina e continue a cozinhar  mexendo sempre  até a gelatina dissolver. Deixe esfriar até ficar consistente.

Bata o creme de leite até obter picos. Acrescente delicadamente à mistura de gelatina, misturando com cuidado. Despeje numa forma levemente untada com óleo com capacidade para 3 xícaras de chá. Cubra e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até que esteja firme. Desenforme em um prato de servir e decore com o creme de leite fresco batido e os grãos de café cobertos com chocolate. 

Informações nutricionais

1 porção

Calorias – 170

Carboidratos – 8g

Gorduras  – 14g

Fonte: Livro a Vida Pode ser Doce, Línea 2007