Cupcake de morango

Rendimento: 14 porções

Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
2 ovos
1 pote de iogurte desnatado (200 g)
2 colheres (sopa) de óleo de canola
1/2 xícara (chá) de morangos picados
Cobertura
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de geleia de morango
7 morangos médios para decorar

Preparo
Massa – Misture a farinha de trigo, o fermento e o adoçante em pó. Adicione os ovos ligeiramente batidos, o iogurte e o óleo. Acrescente os morangos picados. Reserve. Coloque as forminhas de papel dentro de forminhas de alumínio e distribua a massa com a ajuda de uma colher de sopa. Asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar. Retire e espere amornar.

Cobertura – Leve o leite e o amido ao fogo até engrossar. Adicione a geleia, mexa, retire do fogo e deixe esfriar. Coloque um pouco do creme por cima de cada bolinho e decore com uma metade de morango.

Informações nutricionais
1 Porção = 1 Unidade = 45 g
Calorias 102
Proteínas 4,2 g
Gorduras totais 2,5 g
Carboidratos 15,7 g
Fibras 0,6 g 
Sódio 81 mg 
Gorduras saturadas 0,4 g 
Colesterol 40 mg

Baixo conteúdo de gorduras 
Baixo conteúdo de gordura saturada

Equivalência da porção: 1 fatia de pão de forma (25 g) + 1 fatia de queijo branco (15 g)

FONTE: Revista Sabor e Vida Diabetes