Rendimento: 6 porções
Ingredientes
02 xícaras (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
100 g de damascos secos picados
50 g de uvas passas pretas sem sementes
1 pepino cortado em cubos
1/4 de xícara (chá) de cebolinha verde picada
1/4 de xícara (chá) de hortelã fresca picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Preparo
Coloque em uma panela o suco de laranja, a água e o sal e leve ao fogo até ferver. Coloque o cuscuz e deixe ferver por 5 minutos. Adicione os damascos e as uvas passas. Desligue o fogo e espere reidratar. Misture o restante dos ingredientes e sirva. Sirva frio ou quente, de acordo com sua preferência.
Informações nutricionais
1 Porção = 02 colheres (servir) = 140 g
Calorias 155
Proteínas 3,3 g
Gorduras totais 3,1 g
Carboidratos 28,6 g
Fibras 1,8 g
Sódio 130 mg
Gorduras saturadas 0,4 g
Colesterol 0 mg
Baixo conteúdo de gorduras
Fonte de Fibras
Equivalência da porção: 2 ½ colheres (servir) Arroz ou 01 Pão Francês