- Calorias 103
- Carboidratos 17g
- Colesterol 0mg
- Rendimento 8 porções
FONTE : REVISTA COZINHA CLÁSSICA PARA O DIABÉTICO – NOVEMBRO/2000
INGREDIENTES :
- 3 claras
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó, próprio para forno e fogão
- 2 colheres (sopa) de cacau sem açúcar
- 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
- 1 colher (sopa) farinha de trigo
- 1 pitada de sal
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
- 1 lata de abacaxi em calda dietético
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
- ½ xícara (chá) de geléia de cerejas diet
- 150g de queijo branco desnatado
PREPARO
1. Coloque as claras em uma tigela, junte a pitada de sal e bata com batedeira e sal e bata com a batedeira em velocidade alta. Quando formar uma espuma, incorpore o adoçante e continue batendo até obter um merengue firme.
2. Misture em uma tigela os ingredientes secos (cacau, leite em pó e farinha), peneire-os 2 vezes para que o enrolado fique esponjoso. Misture á preparação de claras e mexa com um batedor de arame, realizando movimentos suaves, envolvendo delicadamente.
3. Forre uma assadeira média com papel manteiga, unte-a com óleo vegetal e despeje a massa, espalhando-a bem com uma espátula. Leve ao forno quente durante 8 minutos. Desenforme sobre um pano de copa polvilhado com adoçante. Tire o papel com o auxilio de uma faca.
4. Bata o queijo branco com o adoçante, junte 4 fatias de abacaxi picadas e escorridas.
5. Corte as extremidades da massa para que não se quebre ao enrolar. Passe uma camada de geléia de cerejas, coloque o creme de abacaxi em um extremo, espalhando bem.
6. Enrole com a ajuda de um pano e pressione levemente com as mãos para que o recheio se distribua bem. Transporte o enrolado para uma travessa. Antes de servir, decore-o polvilhando toda a superfície com adoçante e canela em pó.