Lombo a Provençal

  • Calorias 407
  • Colesterol 77 mg
  • Rendimento 6 porções

FONTE : REVISTA COZINHA CLÁSSICA PARA O DIABÉTICO- JANEIRO/2001

INGREDIENTES:

  • 6 medalhões de lombo (800g a aprox.)
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 cebola ralada no ralo fino
  • Sal e pimenta a gosto

INGREDIENTES PARA A GUARNIÇÃO:

  • 6 tomates maduros
  • 150g de queijo cremoso light
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • Folinhas de alfavacas frescas
  • 1 fio de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

PREPARO

Corte os tomates em fatias finas, mas sem separá-los da base. Misture o queijo ralado com o alho e a salsinha, e tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque os tomates sobre uma assadeira untada, regue com 1 fio de azeite e leve ao forno por 15 minutos. Decore com folhas de alfavacas fresca. Amarre os medalhões com um fio de algodão culinário para não perder a forma durante o cozimento. Aqueça uma panela untada com azeite, doure os medalhões dos dois lados, tempere com sal e pimenta, junte o tomilho. Acrescente o vinho, a cebola ralada, deixe evaporar por 2 minutos e misture o caldo de carne, o extrato de tomate e o amido de milho dissolvido. Cozinhe até que os medalhões estejam no ponto desejado. Para servir, acomode os medalhões regue com o molho do cozimento e acompanhe com a guarnição.