Rendimento: 6 porções
Ingredientes
Massa
- 4 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e amassada
- 4 claras
- 2 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal
- 2 colheres (café) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 berinjela cortada em tiras
- 1 abobrinha cortada em tiras
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de purê de tomate
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
- Manjericão fresco a gosto (opcional)
Preparo
Massa
Misture a mandioquinha, as claras, a margarina e o sal. Aos poucos, adicione a farinha até obter uma massa firme. Faça rolinhos com a massa e corte-os em pedaços ou bolinhas. Coloque uma panela grande com 4 litros de água no fogo e quando ferver, adicione os nhoques, aos poucos, até que subam à superfície. Coloque em uma travessa e reserve.
Molho
Aqueça o azeite em uma panela antiaderente e refogue o alho e a cebola até dourarem. Acrescente a berinjela, a abobrinha, os tomates, a água, o purê de tomate e o sal. Deixe apurar bem. Cubra os nhoques com o molho e polvilhe o queijo. Leve ao forno apenas para aquecer. Se quiser, decore com manjericão.
Informações nutricionais
1 Porção = 1 Fatia | 190 g |
Calorias | 216 |
Proteínas | 7,1 g |
Gorduras totais | 5,2 g |
Carboidratos | 35 g |
Fibras | 1,4 g |
Sódio | 230 mg |
Gorduras saturadas | 1,2 g |
Colesterol | 2 mg |