Prato principal – Bacalhau Cascais

Modo de Preparo

Na véspera, coloque o bacalhau em uma tigela grande, cubra com água e deixe de molho. Troque a água pelo menos 4 vezes e escorra. Em uma panela grande, coloque o bacalhau, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até ficar macio. Escorra e separe-o em lascas finas. Reserve.

Unte um refratário oval médio (34 x 23 cm) e reserve. Em outra panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho. Junte a cebola, o bacalhau, a azeitona e o cheiro-verde. Misture bem. Reserve.

Cozinhe as batatas em água e sal. Esprema-as ainda quentes. Reserve 2 colheres (sopa) da maionese e misture o restante com as batatas, até obter um purê. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). No refratário reservado, coloque metade do purê, espalhe o refogado de bacalhau e cubra com o purê restante.

Espalhe a maionese restante, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.

Rende em média 08 porções de 200g cada (02 Colheres de Servir)

Calorias: 363 kcal                                                            Gorduras saturadas: 3g

Carboidratos: 24g                                                            Fibras: 2,8g

Proteínas: 23g                                                                 Sódio: 1.066 mg

Gorduras totais: 18g


Alto conteúdo de sódio
 

Bom conteúdo de fibras

Equivalência: 03 colheres de servir de Arroz + 01 porção de 100g de carne 

Dra. Débora Bohnen Guimarães
  • Nutricionista especialista em Nutrição Clínica pelo GANEP
  • Mestre em Educação em Diabetes pelo IEP Santa Casa de Belo Horizonte
  • Nutricionista do Ambulatório de Diabetes tipo 1 da Santa Casa de Belo Horizonte
  • Membro do Departamento de Nutrição da Sociedade Brasileira de Diabetes