Rendimento: 12 porções
Ingredientes
Massa
- 1 pote de iogurte natural desnatado (200 g)
- 2 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal
- 1 colher (café) de sal
- Cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de acelga picada
- 100 g de presunto sem capa de gordura picado
Cobertura
- 1 gema
- 3 claras
- 1 pote de iogurte natural desnatado (200 g)
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado light
Preparo
Massa
Misture o iogurte, a margarina e o sal e adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa firme que desgrude das mãos. Deixe descansar 15 minutos.
Recheio
Refogue a cebola no azeite até murchar. Adicione a acelga e o presunto, mexa por 5 minutos e reserve. Espere esfriar.
Cobertura
Bata os ingredientes no liquidificador.
Montagem
Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de torta média e faça alguns furos no fundo. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 10 minutos. Coloque o recheio e cubra com o creme de iogurte. Leve ao forno novamente por cerca de 30 minutos ou até a torta ficar firme e dourada.
Informações nutricionais
1 Porção = 1 Fatia | 80 g |
Calorias | 177 |
Proteínas | 4,5 g |
Gorduras totais | 3 g |
Carboidratos | 11,1 g |
Fibras | 0,3 g |
Sódio | 118 mg |
Gorduras saturadas | 1,1 g |
Colesterol | 12 mg |