Quiche de presunto

Rendimento: 12 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 pote de iogurte natural desnatado (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal
  • 1 colher (café) de sal
  • Cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de acelga picada
  • 100 g de presunto sem capa de gordura picado

Cobertura

  • 1 gema
  • 3 claras
  • 1 pote de iogurte natural desnatado (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado light 

Preparo

Massa

Misture o iogurte, a margarina e o sal e adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa firme que desgrude das mãos. Deixe descansar 15 minutos.

Recheio

Refogue a cebola no azeite até murchar. Adicione a acelga e o presunto, mexa por 5 minutos e reserve. Espere esfriar.

Cobertura

Bata os ingredientes no liquidificador.

Montagem

Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de torta média e faça alguns furos no fundo. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 10 minutos. Coloque o recheio e cubra com o creme de iogurte. Leve ao forno novamente por cerca de 30 minutos ou até a torta ficar firme e dourada.

Informações nutricionais

1 Porção = 1 Fatia80 g
Calorias177
Proteínas 4,5 g
Gorduras totais3 g
Carboidratos 11,1 g
Fibras 0,3 g
Sódio118 mg
Gorduras saturadas  1,1 g
Colesterol12 mg