Ravióli de cúrcuma com alho-poró

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de cúrcuma (açafrão-de-raiz)
  • 50 g de queijo de minas light cortado em cubos

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 alho-poró cortado em fatias finas
  • 4 folhas de manjericão fresco
  • 8 azeitonas pretas grandes

Preparo

Massa

Coloque todos os ingredientes em um processador até obter uma massa firme. Deixe descansar por 15 minutos. Em uma mesa enfarinhada, abra a mistura com um rolo de massa. Corte rodelas de 6 cm e coloque um cubo de queijo no meio. Feche como se fosse um pastel. Cozinhe em panela grande com água abundante. Escorra e coloque em um refratário.

Molho

Aqueça o azeite e refogue o alho-poró em fogo baixo até amaciar. Junte o manjericão, mexa um pouco e adicione os raviólis e as azeitonas. Misture e sirva decorado com folhas de manjericão.

Informações nutricionais

1 Porção = 1 Fatia160 g
Calorias273
Proteínas 10,9 g
Gorduras totais10,2 g
Carboidratos 34,3 g
Fibras 2,5 g
Sódio266 mg
Gorduras saturadas 2,8 g
Colesterol97 mg