Rendimento: 4 porções
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de cúrcuma (açafrão-de-raiz)
- 50 g de queijo de minas light cortado em cubos
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 alho-poró cortado em fatias finas
- 4 folhas de manjericão fresco
- 8 azeitonas pretas grandes
Preparo
Massa
Coloque todos os ingredientes em um processador até obter uma massa firme. Deixe descansar por 15 minutos. Em uma mesa enfarinhada, abra a mistura com um rolo de massa. Corte rodelas de 6 cm e coloque um cubo de queijo no meio. Feche como se fosse um pastel. Cozinhe em panela grande com água abundante. Escorra e coloque em um refratário.
Molho
Aqueça o azeite e refogue o alho-poró em fogo baixo até amaciar. Junte o manjericão, mexa um pouco e adicione os raviólis e as azeitonas. Misture e sirva decorado com folhas de manjericão.
Informações nutricionais
1 Porção = 1 Fatia | 160 g |
Calorias | 273 |
Proteínas | 10,9 g |
Gorduras totais | 10,2 g |
Carboidratos | 34,3 g |
Fibras | 2,5 g |
Sódio | 266 mg |
Gorduras saturadas | 2,8 g |
Colesterol | 97 mg |