Receitas Juninas

Nossas festas juninas com suas músicas e comidas típicas tiveram que ser adiadas este ano. No entanto, isto não impede que façamos em casa, com a família, receitinhas fáceis e saborosas. Experimente e entre no clima!

PAÇOCA DIET

INGREDIENTES

250 gramas de Amendoim sem pele torrado e salgado

02 colheres de chá  de Adoçante culinário em pó

 02 colheres de sopa de Farinha de mandioca

01 pitada de Sal

120 mL de leite desnatado

  • Tire a pele do amendoim e misture com os demais ingredientes.
  • Bata tudo no liquidificador (exceto o leite) até que fique bem fino.
  • Acrescente 6 colheres de sopa de leite, misture bem, coloque em fôrma e corte em 20 pedaços.
Calorias 82 Kcal
Proteínas 3,1g
Gorduras totais 5,6 g
Carboidratos 4,6 g
Rendimento 20 porções

 PUDIM DE TAPIOCA E MILHO

INGREDIENTES

1 lata de milho verde

3 xícaras (chá) de leite desnatado

½ xícara (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão

¾ de xícara (chá) de tapioca granulada

½ xícara (chá) de coco ralado

No liquidificador, bata o milho com 2 xícaras (chá) de leite. Passe por uma peneira, coloque em uma panela média, acrescente o adoçante e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até levantar fervura. Junte a tapioca hidratada no restante do leite e misture bem. Desligue o fogo e vá mexendo a massa até amornar. Coloque em uma fôrma de pudim molhada e leve á geladeira até firmar. Desenforme e cubra com o coco. Deixe na geladeira até a hora de servir.

Calorias 89
Proteínas 2,8g
Gorduras totais 3,4g
Carboidratos 11,9g
1 porção= 1 fatia = 60 g Rendimento 12 porções

FONTE: REVISTA SABOR & VIDA DIABÉTICOS – ABRIL/2009

Dra. Marlice Marques
  • Nutricionista Clínica
  • Mestre em Ciências da Saúde
  • Nutricionista na Secretaria Estadual de Saúde Go
  • Membro da Diretoria da Regional Goiás da SBD
  • Coordenadora da pós graduação Diabetes na prática clínica no IEPG