Risoto do mar

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 200 g de filé de badejo cortado em tiras
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1/2 xícara (chá) de arroz integral
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha (0% gordura)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado light

Preparo

Aqueça o azeite em uma panela antiaderente e doure as tiras de peixe. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola. Acrescente o arroz, o vinho e metade do caldo de galinha e deixe ferver. Diminua o fogo e cozinhe o arroz regando com o restante do caldo de galinha até que o líquido reduza e o arroz fique macio. Adicione o creme de leite, o peixe, o brócolis e o açafrão e misture. Desligue o fogo, junte o parmesão e sirva em seguida.

Informações nutricionais 

1 Porção = 1 Fatia140 g
Calorias233
Proteínas 10,8 g
Gorduras totais13,9 g
Carboidratos 16,2 g
Fibras 1,3 g
Sódio336 mg
Gorduras saturadas  3,4 g
Colesterol27 mg