Rendimento: 12 porções
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 4 claras
- 4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 200 g de ricota
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
- 4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de geleia de goiaba diet
Preparo
Massa
Bata as claras em neve, junte as gemas e o adoçante até obter uma mistura bem fofa. Acrescente a farinha e o fermento delicadamente. Distribua a massa em uma assadeira untada com margarina e enfarinhada. Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até assar.
Recheio
Bata no liquidificador os ingredientes, exceto a geleia. Adicione um pouco de água até formar um creme grosso.
Montagem
Espalhe o recheio sobre a massa assada. Distribua metade da geleia e enrole para formar o rocambole. Deixe na geladeira por cerca de 20 minutos antes de cortar. Enfeite com o restante da geleia e sirva.
Informações nutricionais
1 Porção = 1 Fatia | 65 g |
Calorias | 104 |
Proteínas | 5 g |
Gorduras totais | 4,6 g |
Carboidratos | 10,8 g |
Fibras | 0,3 g |
Sódio | 75 mg |
Gorduras saturadas | 1,4 g |
Colesterol | 42 mg |