Rocambole Romeu e Julieta

Rendimento: 12 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 200 g de ricota
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
  • 4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de geleia de goiaba diet

Preparo

Massa

Bata as claras em neve, junte as gemas e o adoçante até obter uma mistura bem fofa. Acrescente a farinha e o fermento delicadamente. Distribua a massa em uma assadeira untada com margarina e enfarinhada. Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até assar.

Recheio

Bata no liquidificador os ingredientes, exceto a geleia. Adicione um pouco de água até formar um creme grosso.

Montagem

Espalhe o recheio sobre a massa assada. Distribua metade da geleia e enrole para formar o rocambole. Deixe na geladeira por cerca de 20 minutos antes de cortar. Enfeite com o restante da geleia e sirva.

Informações nutricionais 

1 Porção = 1 Fatia65 g
Calorias 104
Proteínas  5 g
Gorduras totais4,6 g
Carboidratos  10,8 g
Fibras 0,3 g
Sódio75 mg
Gorduras saturadas  1,4 g
Colesterol42 mg