- Calorias 768
- Carboidratos 70g
- Colesterol 38mg
- Rendimento 4 porções
FONTE : REVISTA COZINHA CLÁSSICA PARA O DIABÉTICO- DEZEMBRO/2001
INGREDIENTES:
- 500g de massa fresca para lasanha
- 1 ricota passada pela peneira (400g)
- ½ xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ lata de creme de leite light
- Sal, o necessário
INGREDIENTES PARA O MOLHO:
- 1 colher (sobremesa) de creme vegetal
- 1 tablete de caldo de galinha
- 500ml de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 copo de requeijão light
PREPARO
Em uma vasilha, misture a ricota, as uvas passas, as nozes e o creme de leite, tempere com azeite e sal. Reserve. Em uma superfície, estenda a massa, espalhe o recheio e enrole como rocamboles. Embrulhe os rolinhos em papel alumínio e leve á geladeira por no mínimo 1 hora. Prepare o molho: Em uma panela derreta o creme vegetal, desmanche o tablete de caldo de galinha e acrescente o leite, o amido de milho e o requeijão, previamente batidos no liquidificador. Mexa constantemente em fogo brando até engrossar. Retire os rondelis da geladeira, desembrulhe, corte em fatias regulares e acomode-os em um refratário. Derrame o molho sobre eles e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos.