Rondellis de Nozes

  • Calorias 768
  • Carboidratos 70g
  • Colesterol 38mg
  • Rendimento 4 porções

FONTE : REVISTA COZINHA CLÁSSICA PARA O DIABÉTICO- DEZEMBRO/2001

INGREDIENTES:

  • 500g de massa fresca para lasanha
  • 1 ricota passada pela peneira (400g)
  • ½ xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ lata de creme de leite light
  • Sal, o necessário

INGREDIENTES PARA O MOLHO:

  • 1 colher (sobremesa) de creme vegetal
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 500ml de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 copo de requeijão light

PREPARO

Em uma vasilha, misture a ricota, as uvas passas, as nozes e o creme de leite, tempere com azeite e sal. Reserve. Em uma superfície, estenda a massa, espalhe o recheio e enrole como rocamboles. Embrulhe os rolinhos em papel alumínio e leve á geladeira por no mínimo 1 hora. Prepare o molho: Em uma panela derreta o creme vegetal, desmanche o tablete de caldo de galinha e acrescente o leite, o amido de milho e o requeijão, previamente batidos no liquidificador. Mexa constantemente em fogo brando até engrossar. Retire os rondelis da geladeira, desembrulhe, corte em fatias regulares e acomode-os em um refratário. Derrame o molho sobre eles e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos.