Salada Requintada

Rendimento: 6 porções (1 pires = 75 g)

Ingredientes
1 pé de alface americana pequeno lavado
1 maço pequeno de rúcula lavado
100 g de peito de peru defumado em tiras
100 g de queijo minas em tiras
1 xícara (chá) de manga em fatias
1 xícara (chá) de palmito em rodelas

Molho
4 colheres (sopa) de cream cheese light
1 colher (chá) de mostarda
4 colheres (sopa) de vinho branco

Preparo
Arrume as folhas em uma saladeira e distribua o restante dos ingredientes sobre as folhas.

Molho – Bata o cream cheese, a mostarda e o vinho no liquidificador. Se necessário, adicione 1 ou 2 colheres (sopa) de água potável para ficar um molho leve. Regue a salada na hora de servir.

Informações nutricionais
Por porção
Calorias 92 g
Proteínas 9,3 g
Gorduras totais 3,9 g
Carboidratos 4,8 g
Fibras 1,9 g
Sódio 374 mg
Gorduras saturadas 2,1 g
Colesterol 17,8 mg

Baixo conteúdo de colesterol
Fonte de fibras

Equivalência da porção: 1 prato vegetal cru + 1/2 porção de carne, frango ou peixe (50g) + ½ fruta

FONTE: Revista Sabor e Vida Diabetes