- Calorias 165
- Carboidratos 13g
- Colesterol 17mg
- Rendimento 8 porções
FONTE : REVISTA COZINHA CLÁSSICA PARA O DIABÉTICO – DEZEMBRO/2000
INGREDIENTES :
- 4 biscoitos cream craker
- 1 colher (sopa) de amêndoas picadas
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
- 400g de ricota amassada
- 1 copo de iogurte natural desnatado
- 1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
- 2 colheres (sopa) de frutas secas sem açúcar
- 1 tablete de 50g de chocolate dietético
- 10 cerejas picadas
- Cerejas e folhas de hortelã para decorar
PREPARO
Bata a ricota com o iogurte e o adoçante, misture as frutas e o chocolate. Esfarele aos biscoitos e misture com as amêndoas. Despeje a metade dessa mistura em uma fôrma desmontável de 22cm de diâmetro, forrada com papel filme. Aperte bem com uma colher. Cubra com creme de ricota. Alise bem e cubra com o restante da mistura de biscoito e amêndoas. Conserve no freezer por 12 horas. Tire a cascata da fôrma, retire o papel filme e decore com cerejas e folhas de hortelã.