Gorduras: Vilãs ou Mocinhas?
As gorduras sempre foram foco de muito debate e pesquisa na área da saúde, especialmente cardiovascular. Hoje, quando pensamos em…
As gorduras sempre foram foco de muito debate e pesquisa na área da saúde, especialmente cardiovascular. Hoje, quando pensamos em…
As proteínas são nutrientes formados pela união de vários tipos de aminoácidos. Elas podem ser classificadas em proteínas de alto…
Os carboidratos são substâncias encontradas principalmente em alimentos de origem vegetal. Eles fornecem a maior parte da energia necessária para…
Com o aumento das doenças cardiovasculares, nossos hábitos alimentares passaram a ter grande importância para a sua prevenção. Desde então,…
Embora pareça prático consumir o suco em vez da fruta como fonte de vitaminas e minerais, essa troca pode não…
"Carnes em geral, queijos e ovos não possuem açúcar, por isso podem ser consumidos à vontade." MITO - Apesar de não…
É lugar comum, na medicina, falarmos em não-respondedores. Pacientes que não apresentam a resposta esperada frente a alguma medida terapêutica.…
Pesquisadores brasileiros desenvolvem nova metodologia para ampliar a detecção da retinopatia diabética – importante causa de cegueira entre pessoas de 20 a 74 anos. O modelo inova ao utilizar inteligência artificial e telemedicina no processo de avaliação de retinografias (exame de imagem para análise das estruturas do fundo do olho) captadas por meio de smartphones adaptados. A eficiência do sistema foi comprovada por meio da avaliação diagnóstica de 824 pessoas, com diabetes tipo 2, inscritas na Campanha de Diabetes de Itabuna-BA (evento anual de prevenção e combate a complicações do diabetes), no ano de 2019, e validado pela comunidade médica internacional, por meio de artigo recentemente publicado.
Pode parecer chocante o título, mas o conceito não é novo. O desafio é colocar em prática a transformação do…