O paladar hedônico: afinal, o que realmente nos faz comer?
Vivemos em um ambiente de grandes transformações nos últimos séculos. Desde a revolução industrial até a era da internet e…
Vivemos em um ambiente de grandes transformações nos últimos séculos. Desde a revolução industrial até a era da internet e…
Um estudo publicado recentemente (2020), desenvolvido pelo Laboratório de Pesquisa Metabólica do Departamento de Medicina e Nutrição da Universidade de…
Nutrizes têm menor chance de Diabetes, diz estudo científico. (mais…)
O diabetes tipo 1 (DM1) é uma doença autoimune com destruição das células pancreáticas produtoras de insulina. Está invariavelmente associado…
O diagnóstico de diabetes em uma criança traz um mundo de preocupações para os pais. Desde as mais imediatas: como…
O diabetes é classificado como um grupo heterogêneo de distúrbios relacionados à resistência à insulina e ao comprometimento da secreção…
Os autores elaboraram um artigo de revisão que relaciona a microbiota intestinal com o desenvolvimento do diabetes tipo 1 e…
A doença de Alzheimer é a causa mais comum de demência em idosos. Trata-se de uma doença cerebral neurodegenerativa, progressiva…
São Paulo, janeiro de 2021. Comuns em todo o ano, as micoses são doenças causadas por fungos que se proliferam…
Causas, ocorrências e durações das hipoglicemias noturnas em crianças são identificadas em estudo publicado por autores da Suíça. No início…