Polióis
Os polióis, também chamados de poliálcoois ou álcool de açúcar, são carboidratos que têm sido utilizados como substitutos da sacarose…
Os polióis, também chamados de poliálcoois ou álcool de açúcar, são carboidratos que têm sido utilizados como substitutos da sacarose…
Quando falamos em Capsaicina nos vem à cabeça aquelas formulações magistrais prescritas por médicos de comportamento ético duvidável, não é…
Pesquisadores da Universidade de São Paulo (USP) e Universidade Federal de São Paulo (Unifesp) com o apoio da Sociedade Brasileira…
Os acampamentos para pessoas com diabetes são realizados em diversos países. No Brasil, há 40 anos existe o acampamento educativo…
Ao analisar o desenvolvimento da criança com diabetes, um primeiro ponto que deveria ficar claro é que uma criança com…
No dia 31 de agosto comemora-se o Dia do Nutricionista. A profissão nasceu no Brasil em 1939, com a criação…
Muitos acreditam que o pré-diabetes seja uma condição benigna, com pouca repercussão na saúde futura. Porém, esse conceito está bastante…
No nosso organismo há dois tipos de tecido que armazena gordura, o tecido adiposo branco e o tecido adiposo marrom.…
Volta e meia algum alimento ganha a alcunha de “super”. Diariamente somos bombardeados com informações sobre alimentos ditos funcionais. A…
O Mutirão de Diabetes é realizado anualmente há 15 anos no Município de Itabuna, no Sul da Bahia. Iniciou no…