Modo de Preparo
Na véspera, coloque o bacalhau em uma tigela grande, cubra com água e deixe de molho. Troque a água pelo menos 4 vezes e escorra. Em uma panela grande, coloque o bacalhau, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até ficar macio. Escorra e separe-o em lascas finas. Reserve.
Unte um refratário oval médio (34 x 23 cm) e reserve. Em outra panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho. Junte a cebola, o bacalhau, a azeitona e o cheiro-verde. Misture bem. Reserve.
Cozinhe as batatas em água e sal. Esprema-as ainda quentes. Reserve 2 colheres (sopa) da maionese e misture o restante com as batatas, até obter um purê. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). No refratário reservado, coloque metade do purê, espalhe o refogado de bacalhau e cubra com o purê restante.
Espalhe a maionese restante, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
Rende em média 08 porções de 200g cada (02 Colheres de Servir)
Calorias: 363 kcal Gorduras saturadas: 3g
Carboidratos: 24g Fibras: 2,8g
Proteínas: 23g Sódio: 1.066 mg
Gorduras totais: 18g
Alto conteúdo de sódio
Bom conteúdo de fibras
Equivalência: 03 colheres de servir de Arroz + 01 porção de 100g de carne
Dra. Débora Bohnen Guimarães
- Nutricionista especialista em Nutrição Clínica pelo Ganep
- Mestre em Educação em Diabetes pelo IEP - Santa Casa de Belo Horizonte
- Membro do Departamento de Nutrição da Sociedade Brasileira de Diabetes
- Nutricionista da equipe do Ambulatório de Diabetes tipo 1 da Santa Casa de BH
- Educadora em Diabetes especializada em terapia de bomba de infusão contínua de insulina
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