Nossas festas juninas com suas músicas e comidas típicas tiveram que ser adiadas este ano. No entanto, isto não impede que façamos em casa, com a família, receitinhas fáceis e saborosas. Experimente e entre no clima!
PAÇOCA DIET
INGREDIENTES
250 gramas de Amendoim sem pele torrado e salgado
02 colheres de chá de Adoçante culinário em pó
02 colheres de sopa de Farinha de mandioca
01 pitada de Sal
120 mL de leite desnatado
- Tire a pele do amendoim e misture com os demais ingredientes.
- Bata tudo no liquidificador (exceto o leite) até que fique bem fino.
- Acrescente 6 colheres de sopa de leite, misture bem, coloque em fôrma e corte em 20 pedaços.
Calorias | 82 Kcal |
Proteínas | 3,1g |
Gorduras totais | 5,6 g |
Carboidratos | 4,6 g |
Rendimento | 20 porções |
PUDIM DE TAPIOCA E MILHO
INGREDIENTES
1 lata de milho verde
3 xícaras (chá) de leite desnatado
½ xícara (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
¾ de xícara (chá) de tapioca granulada
½ xícara (chá) de coco ralado
No liquidificador, bata o milho com 2 xícaras (chá) de leite. Passe por uma peneira, coloque em uma panela média, acrescente o adoçante e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até levantar fervura. Junte a tapioca hidratada no restante do leite e misture bem. Desligue o fogo e vá mexendo a massa até amornar. Coloque em uma fôrma de pudim molhada e leve á geladeira até firmar. Desenforme e cubra com o coco. Deixe na geladeira até a hora de servir.
Calorias | 89 |
Proteínas | 2,8g |
Gorduras totais | 3,4g |
Carboidratos | 11,9g |
1 porção= 1 fatia = 60 g | Rendimento 12 porções |
FONTE: REVISTA SABOR & VIDA DIABÉTICOS – ABRIL/2009
Dra Marlice Marques
- Nutricionista Clínica
- Mestre em Ciências da Saúde (UFG)
- Pós Graduada em Nutrição Clínica
- Qualificada em Educação em Diabetes (SBD/ADJ/IDF)
- Analista em Saúde na Secretaria Estadual de Saúde GO
- Coordenadora do Departamento de Nutrição da SBD.
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