Natal e ano novo chegando e já têm muita gente aproveitando as festas de confraternização.
Passar esses bons momentos com família e amigos é um dos melhores prazeres da vida, mas muitas vezes nesses momentos perdemos um pouco o controle da alimentação e das bebidas. Pra quem possui Diabetes, existe a necessidade de alguns cuidados específicos para evitar que o diabetes descompense.
Para uma ceia saudável seguem algumas dicas!
- Evite o Jejum prolongado
- Inicie a ceia pelas saladas cruas
- Enfeite os pratos típicos com frutas (evite as frutas em calda)
- Inclua cereais integrais na ceia (arroz integral, quinoa)
- Substitua farofas por farofa de soja
- Prefira preparações assadas, grelhadas e cozidas
- Evite os molhos à base de maionese
- Prefira ervas finas como tempero
- Evite excessos na sobremesa, escolha 1 tipo
- Beba com moderação
- Hidrate o corpo. Prefira água ou água aromatizada com hortelã e rodelas de limas, chás gelados. Evite as bebidas açucaradas.
- Não esqueça de monitorar a sua glicemia e fazer adequação de insulina se necessário
Lembre-se que festas de fim de ano apesar de terem como característica grande oferta de pratos diferenciados, não são sobre comida e sim sobre relacionamentos. Busque se concentrar nas conversas e neste momento tão especial que é celebrar! Boas festas!
Clique aqui e veja receitas de Fim de Ano!
Dra Tarcila Ferraz de Campos
- Nutricionista
- Mestre em Ciências da Saúde - USP
- Especialização em Fisiologia do Exercício – USP
- Educadora em Diabetes ADJ/SBD/IDF
- Coordenadora do Departamento de Nutrição da Sociedade Brasileira de Diabetes (2022/2023)
- Sócia do IBTED Tecnologia e Educação em Diabetes
- Nutricionista do Centro de Obesidade e Diabetes do Hospital Alemão Oswaldo Cruz COD/HAOC
- Voluntaria do Ambulatório de Bomba de Insulina do Centro de Diabetes da UNIFESP
-
Dra Tarcila Ferraz de Campos#molongui-disabled-link
-
Dra Tarcila Ferraz de Campos#molongui-disabled-link
-
Dra Tarcila Ferraz de Campos#molongui-disabled-link
-
Dra Tarcila Ferraz de Campos#molongui-disabled-link
Dra Marlice Marques
- Nutricionista Clínica
- Mestre em Ciências da Saúde (UFG)
- Pós Graduada em Nutrição Clínica
- Qualificada em Educação em Diabetes (SBD/ADJ/IDF)
- Analista em Saúde na Secretaria Estadual de Saúde GO
- Coordenadora do Departamento de Nutrição da SBD.
-
Dra Marlice Marques#molongui-disabled-link
-
Dra Marlice Marques#molongui-disabled-link
-
Dra Marlice Marques#molongui-disabled-link
-
Dra Marlice Marques#molongui-disabled-link